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Nerea Gil (@nereashappy)
Lunes, 9 de julio de 2018
GASTRONOMÍA EN VALENCIA

El Valencia Culinary Meeting vuelve para acoger chefs de prestigio internacionales

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El mundo de la gastronomía vuelve a Valencia del 25 de febrero al 3 de marzo, días en los que se celebrará el festival Valencia Culinary Meeting. En este lugar se contará con la presencia de chefs de prestigio nacional e internacional que cocinarán con profesionales de Valencia. Los cocineros que este año han acudido al encuentro proceden de distintos lugares, como EEUU, Italia y España, entre otros.

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 Ricard Camarena, uno de los participantes en el Valencia Culinary Meeting, en su restaurante. / Foto: Valencia   Culinary Meeting

 

 

Según el comunicado de Valencia Culinary Meeting, la programación será, en primer lugar, el martes 27 de febrero a las 17:00, en la segunda planta de Veles e Vents, el Grupo La Sucursal con un showcooking dirigido por el profesor de la conocida escuela Ferrandi de Paris, Stephane Jakic. El 2 de marzo, de 9:30 a 13:30, Bernd Knöller (Riff) y Johannes King realizarán una masterclass en el CDT (Red de Centros de Turismo) de Valencia. Por último, tres desayunos donde los cocineros realizarán un debate sobre la actualidad gastronómica, para que el público pueda conocer mejor la gastronomía y vean en persona a los cocineros más famosos a nivel mundial.

 

Estos desayunos se llevarán a cabo durante tres días: el miércoles 28 de febrero, con Miguel Ángel Mayor y Diego Gallegos, Manuel Alonso y Ryan Stover, y el SH Valencia Palace con Arnau Bosch; el jueves 1 de marzo con Bern Knöller y Johannes King, Enrique Medina y Diego Rossi, Emiliano García con los cocineros Ernestas Viršilas y Tadas Eidukevicius, y Luis Valls y Albert Adrià; y el último día, viernes 2 de marzo, Carlos Julián y Javier Moreno, Ricard Camarena con Perfecte y Alia Rocher, y el cocinero Javier de Andrés.

 

Cada año se crean distintas parejas culinarias pertenecientes a sus correspondientes restaurantes y, en este caso, son las siguientes: Luis Valls, de El Poblet (1*, Valencia), junto al ganador de una Estrella Michelin, Albert Adrià, de Tickets (1*, Barcelona) que logra hacer de la comida una acción repleta de diversión. Ricard Camarena (1*, Valencia) con Perfecte Rocher y Alia Rocher del restaurante Tarsan i Jane (Seattle), con una gran capacidad culinaria en vinagres de gran variedad, fermentados con verduras de temporada. Por otro lado, Emiliano García, de Casa Montaña (Valencia), con Ernestas Viršilas y Tadas Eidukevičius de Palanga (Lituania), con la tradicional cocina lituana.

 

Otra pareja será la formada por Miguel Ángel Mayor, de Sucede (1*, Valencia), y Diego Gallegos de Sollo (1*, Málaga), famoso por su apodo, el “chef del caviar”, ya que su cocina, donde está presente sobre todo el mar, es considerada “un templo del caviar y del esturión”. Enrique Medina, de Apicius (Valencia), con Diego Rossi de Trattoria Trippa (Milán). Juan Antonio Sánchez, de Albufera (SH Valencia Palace, Valencia), compartirá la cocina con Arnau Bosch, del restaurante Can Bosch (1*, Cambrils). Bernd Knöller, de Riff (1*, Valencia), junto a Johannes King de SÖL’RING HOF (2*, Alemania), con una cocina gourmet caracterizada por una gran ligereza.

 

Carlos Julián, de Ampar (Hospes Palau de la Mar, Valencia), con Javier Moreno, de Arbequina (Hospes Palacio de Baílio, Córdoba), con la tradicional cocina cordobesa junto a algún elemento de ámbito internacional. Y por último, Manuel Alonso, de Casa Manolo (1*, Valencia) junto a Ryan Stover, antes chef de Blanca (2*, NY), y cocinero del conocido Noma.

 

En cuanto al precio por comensal respecto a alguno de los menús ofrecidos por este festival se encontrará entre los 120 y 180 euros.

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